RICCIARELLI AL CIOCCOLATO
Dei biscotti alle mandorle profumati, golosissimi e abbastanza semplici da fare, perfetti da realizzare in questo periodo e ottimi da regalare confezionati con un vassoio carino e una busta trasparente arricchita da nastrini e fiocchi colorati!
RICCIARELLI AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 2 albumi
- ostie q.b.
- scorza di un arancia bio
- 250 g. di mandorle pelate
- 150 g. di zucchero semolato
- 100 g. di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina o aroma vaniglia
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo tritate finemente le mandorle insieme alla zucchero semolato (lasciandone 30 grammi da parte) con un robot tritatutto o se la avete usate direttamente la farina di mandorle pronta, sciogliete lo zucchero rimasto con 1 cucchiaio d’acqua riscaldandolo a fuoco dolce, poi versatelo nel composto di mandorle tritate.
- Ora sbattete bene in un piatto con l’aiuto di una forchetta gli albumi, grattugiate l’arancia dopo averla ben lavata e asciugata, versate la farina di mandorle preparata in una terrina, unite lo gli albumi sbattuti e il cioccolato fuso e mescolate bene con una spatola, formate un panetto con le mani e fatelo rassodare per almeno 12 ore a temperatura ambiente, vi consiglio di preparare l’impasto la sera prima per un miglior risultato.
- Prendete un pò di impasto alla volta create i biscotti con le mani dando la forma classica di rombo, posizionate sotto la base del biscotto un ostia ritagliando la forma del biscotto e passate il biscotto dall’altro lato nello zucchero a velo e proseguite cosi fino al termine degli ingredienti.
- Preriscaldate il forno a 170° in modalità statico, nel frattempo disponete i biscotti nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornate per 10-15 minuti circa fino a che si formeranno le classiche crepe.
- Una volta che i biscotti sono cotti fateli raffreddare completamente sopra una gratella e i vostri ricciarelli al cioccolato sono pronti da gustare e buon appetito!
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