CIAMBELLA ALLE PESCHE SOFFICISSIMA SENZA BURRO
CIAMBELLA ALLE PESCHE SOFFICISSIMA SENZA BURRO
La ciambella alle pesche sofficissima senza burro e’ veramente una vera delizia, facilissima da fare e con un profumo e sapore di pesche inebriante !
INGREDIENTI :
- 220 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero
- 4 uova
- 4 pesche
- 160 ml. di olio di semi o d’oliva
- 50 ml. di latte
- scorza di un limone
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa versate in una ciotola larga e dai bordi alti lo zucchero con le uova e lavoratele bene fino a che il composto riuslta bello spumoso e schiarito.
Unite il latte e pian piano l’olio, amalgamando bene con un cucchiaio o una frusta manuale.
Aggiungete pian piano e setacciandola la farina con il lievito, avendo cura di aggiungerla appena l’altra si sarà assorbita in modo che non si formano grumi.
Versate poi la vanillina e la scorza di un limone per aromatizzare il dolce.
Lavate accuratamente 3-4 pesche, tamponatele poi con della carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.
Tagliate le apesche a fettine sottili e frullatene una con un mixer da cucina oppure tagliatela a dadini piccoli, unite la pesca frullata nel composto e versate tutto in uno stampo da 22 cm circa. imburrato e infarinato e disponete sopra a raggiera le pesche tagliate a fettine.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta !
Mi raccomando fatela raffreddare molto bene prima di levarla dallo stampo cosi non rischiate di romperla !
Una volta pronta fatela raffreddare giratela sopra un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo… buon appetito !
Potete trovare la versione con il Bimby nel mio sito Tutto fa brodo CIAMBELLA ALLE PESCHE FRESCHE SOFFICE BIMBY
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