CIAMBELLA ALL'ARANCIA FRULLATA SENZA LATTOSIO
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CIAMBELLA ALL’ARANCIA FRULLATA SENZA LATTOSIO anche Bimby

CIAMBELLA ALL’ARANCIA FRULLATA SENZA LATTOSIO

La ciambella all’arancia frullata senza lattosio è facile da fare e si prepara in pochi minuti, soffice, profumata e golosissima, si prepara con un arancia intera frullata compresa la buccia, l’ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALL’ARANCIA FRULLATA SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 arancia biologica
  • 300 g. di farina 00
  • 240 g. di zucchero semolato
  • 125 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Lavate l’arancia, tagliatela a pezzi e se non è trattata frullatela con la buccia compresa, altrimenti sbucciatela e mettetela nel frullatore senza buccia per evitare che ci siano sostanze chimiche nocive, aggiungete ora le uova, lo zucchero, l’olio, la farina e il lievito e frullate tutto insieme fino a che il composto risulta bello cremoso e fluido senza grumi.
  • Ungete con l’olio e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm. circa e versate il composto, infornate a 180° in modalità statico per circa per 40 minuti, fate la prova stecchino al centro prima di togliere il dolce dal forno per verificarne la cottura se esce umido di impasto lasciatelo cuocere ancora un pò, se esce asciutto è pronta la lasciatela raffreddare nel forno con sportellino aperto per almeno 15 minuti per evitare che si affloscia!
  • Lasciatela raffreddare bene su una gratella prima di levarla dallo stampo, una volta pronta giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Preriscaldate prima di tutto il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza dell’arancia e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora le uova, l’olio, la farina a pioggia e il lievito setacciati e mescolate per 40 secondi a velocità 5, il composto deve presentarsi bello cremoso, fluido e privo di grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22- 24 cm. e versate il composto livellatelo bene con un cucchiaio, distribuite sopra la granella di zucchero e infornate a 180 gradi per 40- minuti circa in forno statico preriscaldato ( vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce).
  • Una volta pronta fatela raffreddare bene un po’ nel forno con lo sportello semiaperto per evitare che si sgonfi e poi sopra una gratella, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite ..vedrete è una vera delizia buon appetito!

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