CIAMBELLA ALLE MANDORLE
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLA ALLE MANDORLE anche Bimby

CIAMBELLA ALLE MANDORLE

Una ciambella alle mandorle facile da fare, morbida e con un profumino delizioso di mandorle, facile da fare e golosissima, perfetta per la prima colazione, la merenda e altre occasioni!

CIAMBELLA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 150 g. di latte
  • amaretti tritati q.b.
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 300 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 g. di burro o 100  g. di olio
  • zucchero a velo per finitura q.b.
  • lamelle di mandorle per la finitura q.b.
  • 50 g. di farina di mandorle o mandorle tritate

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una terrina larga e capiente sgusciate quattro uova, unite lo  zucchero semolato e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico amalgamate bene questi due ingredienti, aggiungete pian piano la farina setacciata, alternandola con il latte e l’olio di semi e la farina di mandorle e continuate a lavorare bene che il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Aggiungete la scorza di un limone intero (mi raccomando bio e non trattato)  e per ultimo il lievito per dolci, continuate a lavorare il tutto cpn le fruste elettiche per fare assorbire bene il lievito al composto, intanto preriscaldate il forno a 180 ° in modalità statico e infine imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da circa 24 cm. circa di diametro.
  • Versate il composto nello stampo e cospargete la superficie di amaretti tritati, lamelle di mandorle, amaretti sbriciolati e granella di zucchero, infornate e fate cuocere per 35-40 minuti (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta) una volta cotta fatela raffreddare bene prima di sformarla, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito a tutti!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con le mandorle e la scorza del limone e tritate per 20 secondi a velocità 10, unite le uova e lavoratele per 1 minuto a velocità 4, versate ora tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e mescolate per 40 secondi a velocità 5.
  • Unite ora il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5, versate il composto nello stampo e cospargete la superficie di lamelle di mandorle. amaretti sbriciolati e granella di zucchero, infornate e fate cuocere per 35 minuti circa (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura della torta) una volta cotta fatela raffreddare bene prima di sformarla, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito a tutti!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA ALLE MANDORLE
CIAMBELLA ALLE MANDORLE

TI POTREBBERO INTERESSARE