CIAMBELLA AL MELONE
Una ciambella particolare e morbidissima con un profumo meraviglioso di melone e cannella, facile da fare e davvero golosissima, provatela!
CIAMBELLA AL MELONE
INGREDIENTI:
- 200 g. di melone cantalupo
- 250 g. di farina 00
- 50 g. di fecola di patate
- 100 g. di zucchero
- 3 uova
- 100 g. di margarina vegetale
- 100 ml. di latte di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa tagliate il melone, dividetelo a metà, e togliete i semi e i filamenti interni tagliate un paio di fettine fatele a pezzi e ottendente 200 g. di polpa, mettetela dentro un frullatore e frullatela bene, in una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che risultano belle spumose e schiarite.
- Ora aggiungere pian piano la farina e la fecola setacciate, unite la margarina morbida e il latte (io ho usato quello di riso ma potete usare anche quello classico vaccino) in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito per ultimo, unite ora il melone, 1/2 cucchiaino di cannella e amalgamate tutto molto bene, imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle del diamtero di 22-24 cm. circa e cuocete a 180° forno preriscaldato in modalità statico per 35-40 minuti!
- Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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