INSALATA-FREDDA-DI-PATATE
Contorni

INSALATA DI PATATE FREDDA con olive contorno facile

INSALATA DI PATATE FREDDA

Un secondo piatto o contorno facile da fare, fresco e buonissimo, è ottima questa insalata di patate, perfetta da consumare in estate, pratica anche da portare al mare o in una gita fuori porta dentro dei contenitori ermetici!

INSALATA DI PATATE FREDDA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 500 g. di patate
  • olive nere denocciolate
  • pomodorini datterino q.b.
  •  cipolla bianca o rossa q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

  • Lessate le  patate in una pentola con abbondante acqua, poi pelatele e tagliatele a pezzi, versate in un insalatiera capiente, tritate finemente il prezzemolo dopo averlo lavato, aggiungete il prezzemolo nelle patate e irrorate con dell’abbondante olio extra vergine d’oliva.
  • Tagliate a fettine sottili la cipolla vi consiglio di usare quella bianca che è più dolce o la rossa, versate le fettine di cipolla nell’insalatiera con le patate e aggiungete anche le olive, lavate i pomodorini datterino o ciliegino se preferite, asciugateli con della carta assorbente o un panno da cucina pulito, tagliateli a metà e uniteli nell’insalatiera.
  • Amalgamate bene gli ingredienti tra loro, aggiungete il sale q.b. e riponetele in frigo, vedrete sono buonissime sia tiepide che fredde, non mi resta che augurarvi buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME