Contorni

INSALATA DI PATATE FREDDA con olive contorno facile

INSALATA DI PATATE FREDDA

Un secondo piatto o contorno facile da fare, fresco e buonissimo, è ottima questa insalata di patate, perfetta da consumare in estate, pratica anche da portare al mare o in una gita fuori porta dentro dei contenitori ermetici!

INSALATA DI PATATE FREDDA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 500 g. di patate
  • olive nere denocciolate
  • pomodorini datterino q.b.
  •  cipolla bianca o rossa q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

  • Lessate le  patate in una pentola con abbondante acqua, poi pelatele e tagliatele a pezzi, versate in un insalatiera capiente, tritate finemente il prezzemolo dopo averlo lavato, aggiungete il prezzemolo nelle patate e irrorate con dell’abbondante olio extra vergine d’oliva.
  • Tagliate a fettine sottili la cipolla vi consiglio di usare quella bianca che è più dolce o la rossa, versate le fettine di cipolla nell’insalatiera con le patate e aggiungete anche le olive, lavate i pomodorini datterino o ciliegino se preferite, asciugateli con della carta assorbente o un panno da cucina pulito, tagliateli a metà e uniteli nell’insalatiera.
  • Amalgamate bene gli ingredienti tra loro, aggiungete il sale q.b. e riponetele in frigo, vedrete sono buonissime sia tiepide che fredde, non mi resta che augurarvi buon appetito!

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2 Comments

  1. Bellissime ricette

    1. Cristina Marras says:

      Grazie mille 🙂

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