PASTA FREDDA AI PEPERONI E TONNO
Primi piatti

PASTA FREDDA AI PEPERONI E TONNO con olive e formaggio

PASTA FREDDA AI PEPERONI E TONNO

Un primo piatto freddo estivo davvero delizioso, un mix di gusto tra tonno e peperoni, facile da fare e perfetta da servire per il pranzo o la cena!

PASTA FREDDA AI PEPERONI E TONNO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1/2 cipollotto
  • 100 g. di peperoni rossi
  • 100 g. di peperoni gialli
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 100 g. di pomodorini ciliegina
  • 1 mazzetto di basilico fresco tritato
  • 2 scatolette di tonno all’olio d’oliva
  • 150 g. di formaggio Galbanone a cubetti o feta

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a meta togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,  poi asciugateli accuratamente e tagliateli a listarelle!
  • Mettete ora un pò d’olio extra vergine d’oliva in una padella fate soffriggere l’aglio facendolo imbiondire leggermente, aggiungete  i peperoni e  fateli  rosolare 5 minuti o piu’circa girando ogni tanto per non farli bruciare fino a che sono morbidi.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, prendete i pomodorini e lavateli accurateamente, asciugateli con della carta assorbente, tagliateli a metà e metteteli da parte in una terrina, aggiungete il formaggio a dadini, le olive nere snocciolate e il tonno.
  • Lavate un ciuffo di basilico fresco, tamponatelo con un panno pulito per togliere l’acqua in eccesso e tritatelo finemente, appena l’acqua bolle versate la pasta, una volta che la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con i peperoni, fatela saltare qualche minuto in padella poi versatela nell’insalatiera con il condimento.
  • Irroratela con dell’ altro olio extra vergine d’oliva a crudo, versate il basilico tritato e giratela velocemente, amalgamate bene tutti gli ingredienti e servitela tiepida o fredda decorata con qualche fogliolina di basilico intera, vedrete è davvero buonissima!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *