CIAMBELLA AL LIMONE NUVOLA
Dolci

CIAMBELLA AL LIMONE NUVOLA dolce soffice

CIAMBELLA AL LIMONE NUVOLA

Semplice ma deliziosa questa ciambella al limone, ha un profumo delizioso ed è perfetta per una prima colazione o merenda genuina, è sofficissima e molto invitante!

CIAMBELLA AL LIMONE NUVOLA

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 1 limone
  • 100 ml. di latte
  • 100 ml. di olio
  • 250 di zucchero
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto lavate bene il limone, asciugatelo con della carta assorbente grattugiatelo e spremetelo, mettete succo e scorza da parte e  preriscaldate il forno a 180°, ora lavorate in una terrina alta e larga lo zucchero e le uova con l’aiuto delle fruste elettriche per 10 minuti fino a che il composto risulta  spumoso e schiarito!
  • Ora unite pian piano l’olio, e il succo di un limone incorporando tutti gli ingredienti bene al composto, versate a pioggia la farina e il lievito setacciati, e unite per ultima la scorza, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello cremoso, liscio e senza grumi.
  • Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato per ciambella da 22-24 cm. circa, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 40 minuti circa a seconda del forno, vi consiglio infatti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ la ciambella.
  • Una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente sopra una gratella poi levatela dallo stampo delicatamante, giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito da Cristy!

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