BISCOTTI REGINELLE SICILIANE BIMBY
Crostate e Biscotti per la Colazione, Dolci, Ricette Bimby, Ricette Siciliane

BISCOTTI REGINELLE SICILIANE BIMBY

BISCOTTI REGINELLE SICILIANE BIMBY

Dei biscotti croccanti, friabili e golosi, facili da fare e perfetti da servire con il caffè o per la prima colazione o la merenda!

BISCOTTI REGINELLE SICILIANE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 10 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 75 g. di zucchero semolato
  • 75 g. di burro o strutto
  • 2, 5 g. di ammoniaca per dolci
  • scorza di un limone o di un arancia bio
  • semini di sesamo per la finitura q.b.

P.S. Io non ho usato l’ammoniaca per dolci ma ho utilizzato 8 g. di lievito per dolci vaniglinato!

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale con le lame inserite l’uovo, lo zucchero, il burro, e il latte e mescolate per 1 minuto a velocità 3, unite poi la farina setacciata, la scorza di un limone e di un arancia e il lievito e impastate per 2 minuti a velocità 4, togliete l’impasto dal boccale e compattetelo con le mani, ottenete una palla morbida avvolgetela nella pellicola trasparente e fartela rassodare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Passata la mezz’ora dividete il composto in 10/12 palline tutte uguali, passatele nello zucchero di canna, disponetele nella leccarda del forno rivestita di carta forno distanziandole un pò tra loro oppure stendete la frolla su un piano di lavoro pulito e con le formine tagliabiscotti intagliate i biscotti dando la forma che preferite.
    Infornateli in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 10 minuti circa.
    Una volta cotti fateli raffreddare bene e conservateli sotto una campana o biscottiera di vetro per 3-4 giorni circa e buon appetito!
  • Ora create dei cilindretti lunghi 5 cm. allungandoli e arrotondandoli con le mani, versate in un piatto i semini di sesamo e arrotolateli uno alla volta coprendo tutta la superficie, nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico o ventilato.
  • Rivestite la leccarda del forno di carta forno e disponete sopra i biscotti distanziandoli un pò tra loro, infornateli a 180° per 15/18 minuti o appena sono belli dorati in superficie, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e buon appetito con qusti deliziosi biscotti Siciliani!

SE NON AVETE IL BIMBY POTETE TROVARE LA VERSIONE CLASSICA QUA ⇒ BISCOTTI REGINELLE SICILIANE

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

BISCOTTI REGINELLE SICILIANE BIMBY

TI POTREBBERO INTERESSARE