CHOCOLATE CRINKLES
Dolci, Ricette Bimby

CHOCOLATE CRINKLES biscotti al cioccolato anche Bimby

CHOCOLATE CRINKLES

I chocolate crinkles sono dei biscotti al cioccolato facili da fare e golosissimi, croccanti fuori e morbidi dentro, profumatissimi e uno tira l’altro perfetti da offrire per la prima colazione o la merenda, nell’articolo troverete sia il procedimento classico che quello Bimby!

CHOCOLATE CRINKLES

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 70 g. di burro
  • 250 g. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g. di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Fate fondere a bagno maria il cioccolato spezzettato con il burro e quando son ben sciolti, mettete da parte e fate intiepidire, ora lavorate in una terrina le uova con lo zucchero fino a che sono belle schiarite e spumose.
  • Aggiungete successivamente nella terrina il cioccolato dopo che lo avete fatto  intiepidire e pian piano  la farina, il lievito e il cacao setacciati, aiutatevi con le fruste elettriche per amalgamare meglio gli ingredienti, il composto dovrà presentarsi un po’ colloso ma va bene così non aggiungete ulteriormente farina perchè rischiate di rovinare il composto.
  • Passati i 30 minuti riprendete l’impasto e formate delle palline grandi quanto una noce mettendo un po’ di composto sul palmo della mano, passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
    Foderate la placca del forno con carta forno, disponete sopra i biscotti distanziandoli un po’ tra loro perchè in cottura si ginfiano un po’ e infornate a 180 ° per 12 minuti circa, una volta pronti fateli raffreddare bene e buon appetito .. vedrete sono una vera delizia!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby il cioccolato a pezzi e tritatelo per 10 secondi a velocità 6, aggiungete il burro e fatelo sciogliere per 5 minuti a 50° velocità 2.
  • Aggiungete ora lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e una bustina di vanillina e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite ora la farina e il lievito e mescolare per 40 secondi a velocitò 4.
  • Trasferite il composto in una terrina, e fatelo riposare in frigo per 1 o 2 ore fino a che è bello rassodato.
  • Appena pronto riprendete l’impasto e  formate delle palline grandi quanto una noce mettendo un po’ di composto sul palmo della mano, passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
  • Foderate la placca del forno con carta forno, disponete sopra i biscotti distanziandoli un po’ tra loro perchè in cottura si ginfiano un po’ e infornate a 180 ° per 12 minuti circa, una volta pronti fateli raffreddare bene e buon appetito .. vedrete sono una vera delizia.

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