CIAMBELLA AL LIMONE E YOGURT MORBIDONA anche con fornetto versilia

CIAMBELLA AL LIMONE E YOGURT MORBIDONA

Questa ciambella è profumatissima e morbida, facile da fare e golosissima, nell’articolo troverete il procedimento con il fornetto classico e con quello Versilia, perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AL LIMONE E YOGURT MORBIDONA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 50 g. di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 80 ml. di olio di semi di girasole
  • succo e scorza di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene in una terrina  larga e capiente con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a  renderle belle gonfie, schiarite e spumose, vi consiglio di lavorare le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alta e soffice la vostra ciambella o torta, aggiungete ora pian piano l’olio e lo yogurt (potete sostituire lo yogurt con il latte) alternandoli con la farina setacciata, la fecola e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza del limone!
  • Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm. circa, versate dentro il composto, livellatelo bene con un cucchiaio  e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa, vi consiglio di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella su una gratella prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite!

CON IL FORNETTO VERSILIA:

  • Imburrate e infarinate il fornetto Versilia, versate dentro il composto, mettete lo spargifiamma che avete in dotazione con il fornetto sul fornello che dovete utilizzare.
  • Versate un pò di acqua nella scanalatura dello spargifiamma che servirà a distribuire il calore in maniera uniforme, ora chiudete il fornetto con il coperchio, mettetelo sullo spargifiamma e accendete il fornello per solo un minuto a fuoco medio!
  • Dopo un minuto lasciate la fiamma al minimo per circa 55 minuti circa senza alzarla mai fino al termine della cottura, potete controllare la cottura della ciambella dai fori sopra il coperchio del fornetto, se lo stecchino esce bagnato proseguite un altro pò la cottura.
  • Una volta pronto toglietelo dal fornello e lasciatelo raffreddare per bene con il coperchio, toglietelo dallo stampo e spolveratelo con abbondante zucchero a velo se lo gradite!

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