RICETTA BASE IMPASTO BASE PER TORTE SALATE

IMPASTO BASE PER TORTE SALATE

IMPASTO BASE PER TORTE SALATE

Un impasto base per realizzare delle golose torte salate, facilissimo da fare anche a mano senza utilizzare planetaria o Bimby, realizzato senza burro ma solo con olio extra vergine d’oliva, un ottimo risultato croccante e delizioso!

IMPASTO BASE PER TORTE SALATE

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina 00
  • 5 g. di sale fino
  • 15 ml. di vino bianco
  • 40 g. di olio extra vergine d’oliva o burro
  • 100 ml. di acqua gassata

PROCEDIMENTO :

  • Mettete la farina  su un piano  di lavoro pulito creando la classica montagnetta, aggiungete il burro freddo a pezzetti e  pian piano  l’acqua, il vino e il sale.
  • Lavorate bene gli ingredienti fino a che il composto non si appiccica più alle mani ottenete uno palla morbida, liscia e lavorabile, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora questo punto la pasta matta e’ pronta per essere stesa su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, foderate lo stampo che dovete utilizzare e per create  ora delle golose torte salate, farcite a piacere e infornate a 180° per 25-30 minuti circa!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

IMPASTO BASE PER TORTE SALATE

 

2 commenti su “RICETTA BASE IMPASTO BASE PER TORTE SALATE”

Average
5 Based On 2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *