IMPASTO BASE PER TORTE SALATE
Un impasto base per realizzare delle golose torte salate, facilissimo da fare anche a mano senza utilizzare planetaria o Bimby, realizzato senza burro ma solo con olio extra vergine d’oliva, un ottimo risultato croccante e delizioso!
IMPASTO BASE PER TORTE SALATE
INGREDIENTI :
- 250 g. di farina 00
- 5 g. di sale fino
- 15 ml. di vino bianco
- 40 g. di olio extra vergine d’oliva o burro
- 100 ml. di acqua gassata
PROCEDIMENTO :
- Mettete la farina su un piano di lavoro pulito creando la classica montagnetta, aggiungete il burro freddo a pezzetti e pian piano l’acqua, il vino e il sale.
- Lavorate bene gli ingredienti fino a che il composto non si appiccica più alle mani ottenete uno palla morbida, liscia e lavorabile, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora questo punto la pasta matta e’ pronta per essere stesa su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina, foderate lo stampo che dovete utilizzare e per create ora delle golose torte salate, farcite a piacere e infornate a 180° per 25-30 minuti circa!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME