CIAMBELLA AL LATTE D'AVENA E CACAO ev
Dolci

CIAMBELLA AL LATTE D’AVENA E CACAO al bicchiere con gocce di cioccolato

CIAMBELLA AL LATTE D’AVENA E CACAO

La ciambella al latte d’avena e cacao è una vera delizia, soffice e golosissima perfetta per gli intolleranti al lattosio e  con tante gocce di cioccolato fondente nell’impasto, ideale da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AL LATTE D’AVENA E CACAO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 bicchieri di farina 00
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di latte d’avena e cacao heaven 

N.B. Potete usare un qualsiasi latte d’avena e aggiungere 2 cucchiaini di cacao mescolando bene.

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina le uova con le zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore manuale o elettrico fino a che risultino belle gonfie, spumose e schiarite.
  • Unite pian piano a filo l’olio alternando con il latte e la farina setacciata, (se  volete rendere la ciambella ancora più soffice potete sostituire un bicchiere di farina con uno di fecola o metà fecola e metà farina).
  • Lavorate il composto fino a che risulta bello fluido e cremoso, aggiungete poi il lievito sempre setacciandolo e amalgamandolo bene al composto,  unite per ultime le gocce di cioccolato fondente incorporandole bene con un cucchiaio, versate il composto in uno stampo per ciambella da 24 cm. circa infornate a 180° in modalità statico per 40-45 minuti!
  • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando prima di sfornare la ciambella se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti e mettete sopra un foglio di alluminio per non farla scurire troppo, in caso contrario se lo stecchino esce asciutto la vostra ciambella è pronta, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo.
  • Appena è fredda toglietela dallo stampo, giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo,  è ottima accompagnata da un buon tè, latte o un succo di frutta..  buon appetito a voi!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA AL LATTE D'AVENA E CACAO
CIAMBELLA AL LATTE D’AVENA E CACAO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *