PLUMCAKE BICOLORE ALLA ZUCCA
Dolci, Ricette Bimby

PLUMCAKE BICOLORE ALLA ZUCCA anche Bimby “morbido e goloso”

PLUMCAKE BICOLORE ALLA ZUCCA

Il plumcake bicolore alla zucca è facile da fare e golosissimo, ha un profumino delizioso e invitante, rimane morbido per giorni ed è perfetto per la prima colazione o la merenda!

PLUMCAKE BICOLORE ALLA ZUCCA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 1 pizzico di cannella
  • 30 g. di cacao amaro
  • 220 g. di zucchero semolato
  • 280 g. di polpa di zucca cruda
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 60 g. di farina di mandorle o mandorle tritate

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Sciacquate bene la parte esterna della zucca, asciugatela, apritela e togliete i semi e i filamenti interni, sbucciatela, tagliatela a pezzi e pesatene 280 grammi,  mettete poi i pezzi  in un frullatore o un mixer da cucina insieme alle mandorle pelate o alla farina di mandorle, frullate bene, versate il composto in una ciotola e mettetelo da parte.
  • In una terrina larga e capiente montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose, ora aggiungete pian piano la farina alternandola con   l’olio e continuate a lavorare il composto in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e la cannella e continuate a mescolare bene, per ultima cosa unite la polpa di zucca incorporandola con un cucchiaio.
  • Ora versate più di metà impasto in uno stampo per plumcake di cm.23 x10 imburrato e infarinato, mettete nell’altra parte di impasto il cacao e incorporatelo bene  al comopsto con le fruste elettriche
  • Versate l’impasto al cacao al centro dell’impasto bianco e infornate per 35/40 minuti circa in modalità statico, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce dopo 35 minuti circa, appena il plumcake sarà cotto fatelo raffreddare completamente prima di levarlo dallo stampo, giratelo su un piatto o un vassoio, spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito con il plumcake alla zucca bicolore!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa sciacquate bene la zucca, asciugatela bene con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e mettetela da parte, versate nel  nel boccale del Bimby le mandorle insieme allo zucchero e frullate per 10 secondi a velocità 10.
  • Aggiungete ora le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4, unite ora la zucca, la farina e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5, dovete ottenere un impasto cremoso, fluido e senza grumi, aggiungete poi il lievito e la cannella e mescolate per 15 secondi a velocità 5.
  • Ora versate più di metà impasto in uno stampo per plumcake di cm.23 x10 imburrato e infarinato, mettete nell’altra parte di impasto il cacao e mescolatelo per 30 secondi a velocità 5.
  • Versate l’impasto al cacao al centro dell’impasto bianco e infornate per 35/40 minuti circa in modalità statico, fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce dopo 35 minuti circa, appena il plumcake sarà cotto fatelo raffreddare completamente prima di levarlo dallo stampo, giratelo su un piatto o un vassoio, spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito con il plumcake alla zucca bicolore!

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