BUDINO AL CIOCCOLATO FONDENTE
Il budino al cioccolato fondente fatto in casa è buonissimo, un dolce al cucchiaio goloso per la gioia di grandi e piccoli, un ottima e sana merenda per i nostri bambini, ricco di latte e in più al sapore di cioccolato, una super merenda che sicuramente gradiranno moltissimo, e poi è facilissimo da fare .. vediamo insieme la ricetta!
BUDINO AL CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI:
- 150 g. di burro
- 800 ml. di latte
- 80 g. di farina 00
- 160 g. di zucchero
- 180 g. di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- Versate il latte in un pentolino e fatelo bollire, nel frattempo in un altro pentolino mettete il burro tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco moderato dopo di che unite lo zucchero.
Aggiungete ora il cioccolato al burro e allo zucchero, quando è ben sciolto unite la farina setacciata e mescolatela accuratamente e di continuo amalgamando bene con una frusta manuale stando attenti a non far formare grumi. - Versate ora il latte bollente nel composto di cioccolato e fate addensare e sobbollire per 5 minuti, girate di continuo e facendo attenzione che non si attacchia al fondo e si bruci, usate la fiamma bassa, una volta addensato versate in uno stampino per budino o dei mini stampini, fate raffreddare un po’ e mettete in frigo per un minimo di almeno 2 ore!
- Passate le due ore riprendetelo, scuotete lo stampo per bene cercando di farlo staccare dai bordi, usate in caso un coltellino a lama fine per staccare la parte iniziale, giratelo su un piatto o un vassoio e servitelo bello freddo e buon appetito con il budino al cioccolato fondente!
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