BISCOTTI SACHER AL CIOCCOLATO E MARMELLATA
Dolci

BISCOTTI SACHER AL CIOCCOLATO E MARMELLATA

BISCOTTI SACHER AL CIOCCOLATO E MARMELLATA

I biscotti sacher sono dei pasticcini veramente deliziosi, tanta bontà racchiusa in un biscotto che ricorda la torta sacher, croccanti e friabili al cioccolato e con deliziosa marmellata alle abicocche, abbastanza semplici da fare e perfetti per l’ora del tè!

BISCOTTI SACHER AL CIOCCOLATO E MARMELLATA

INGREDIENTI :

  • 2 tuorli
  • 130 g. di burro
  • 200 g. di farina 00
  • 25 g. di cacao amaro
  • 25 g. di fecola di patate
  • 80 g. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata all’abicocca q.b.
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • scagliette di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Su un piano di lavoro pulito fate una montagnetta con la farina, aggiungete lo zucchero, la fecola, il cacao, il burro freddo a pezzetti, la vanillina  e i tuorli,  impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito, prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, prendete gli stampini e date la forma che preferite facendo metà basi e metà coperchi, sui coperchi al centro con degli stampini più piccoli create un apertura con stampini piu’ piccoli, infornateli a 180° per 10-15 minuti circa fino a  che risultano belli dorati, fateli intiepidire sopra una gratella poi spalmateli con la marmellata lasciandone di più al centro e chiudete con il coperchio di frolla forato.
  • Ora fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e intingete un biscotto alla volta su un lato o aiutatevi con un cucchiaino per distribuire bene il cioccolato,aggiungete scagliette di cioccolato fondente o grattugiatene un pezzetto sopra, fate rassodare bene il cioccolato e buon appetito!

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