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Dolci

CIAMBELLA ALLE FRAGOLE CHE NON AFFONDANO in cottura

CIAMBELLA ALLE FRAGOLE CHE NON AFFONDANO

Facile da fare, morbidissima e profumata con tante golose fragole nell’impasto che non affondano, perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE FRAGOLE CHE NON AFFONDANO

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 110 ml. di olio di semi
  • 170 g. di zucchero semolato
  • 125 ml. di latte o yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 120 g. di fragole fresche + q.b.

PROCEDIMENTO :

  • In una terrina larga e capiente lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite,  unite  l’olio di semi, il latte e pian piano la farina setacciandola bene, aggiungete un pizzico di sale e la vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso. liscio e omogeneo, appena il composto è pronto versate dentro delicatamente le fragole lavate, asciugate e tagliate a dadini, con un cucchiaio di legno incorporatele  delicatamente all’impasto.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa, distribuite sopra la superficie altre fettine di fragole e infornate a 180 gradi per 35 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un pò la ciambella abbassando il forno a 170° e mettete sopra un foglio di alluminio per non farla diventare troppo scura, se lo stecchino esce asciutto la ciambella è cotta, lasciatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo e .. buon appetito!

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