CIAMBELLA PAN DI MELA SPEZIATA BIMBY
Dolci, Ricette Bimby

CIAMBELLA PAN DI MELA SPEZIATA BIMBY

CIAMBELLA PAN DI MELA SPEZIATA BIMBY

CIAMBELLA PAN DI MELA SPEZIATA BIMBY

La ciambella pan di mela speziata Bimby  è semplice da fare sofficissima e profumata, perfetta per la prima colazione o la merenda !

INGREDIENTI :

  • 240 g. di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g. di burro o 70ml. di olio
  • 220 g. di zucchero
  • scorza di un arancia
  • 3-4 mele cotte e frullate
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO :

  • Per prima cosa fate bollire 3-4 mele sbucciate poi frullatele, lasciatele raffreddare e mettetele da parte.
  • In una terrina settacciate insieme la farina, la cannella, i chiodi di garofano, il lievito e la vanillina e unite 1 pizzico di sale
  • Lavorate in una ciotola con l’aiuto di uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e omogeneo, unite le uova e lavorate bene fino a che il composto è bello fluido e cremoso.
  • Unite poi la farina con le spezie e continuate al lavorare il composto fino a che è bello fluido e cremoso, aggiungete per ultime le mele frullate amalgamandole bene al composto, versate il tutto in uno stampo per ciambelle del diametro di 22 cm. circa imburrato e infarinato.
  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e infornate la ciambella per 30-35 minuti circa effettuando prima la prova stecchino per verificare la cottura !
  • Appena la ciambella sarà cotta fatela raffreddare completamente senza toglierla dallo stampo, sformatela poi delicatamente e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Per prima cosa sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliatele i quarti, versatele nel boccale del Bimby e fate andare per 6 minuti a vel. 3 .
  • Mettete nel boccale del Bimby pulito e asciugato lo zucchero con la scorza dell’arancia e polverizzateli per 10 secondi/ velocita’ 10.
  • Ora aggiungete gli altri ingredienti pesandoli correttamente, unite la farina, il burro , le uova, la cannella, i chiodi di garofano e mescolate 30 secondi/velocità 5.
  • Unite per ultimo il lievito e la vanillina e le mele frullate, mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
  • Versate ora il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato o usate il mio staccante.
  • Infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa a seconda del forno, ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto lasciate cuocere un altro po’ la torta, se asciutto il dolce e’ pronto ).
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di levarla dallo stampo, rovesciatela sopra un piatto e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo !
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CIAMBELLA PAN DI MELA SPEZIATA BIMBY