RICCI AL PISTACCHIO CATANESI
Dolci

RICETTA RICCI AL PISTACCHIO CATANESI

RICCI AL PISTACCHIO CATANESI

I ricci al pistacchio Catenesi sono buonissimi, semplici da fare e golosi, un dolce veloce e golosissimo da servire in svariate occasioni!

RICCI AL PISTACCHIO CATANESI

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • Rum q.b.
  • 50 g. di cacao amaro setacciato
  • 50 gr di burro sciolto freddo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • granella di pistacchio q.b. ( Bacco)
  • 350 g. di Biscotti secchi al cacao o avanzi di torta

PROCEDIMENTO:

  • In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro, poi mettetelo da parte e lo lasciatelo raffreddare completamente, prendete ora i biscotti, versateli in un mixer da cucina e fateli tritare bene insieme allo zucchero semolato.
  • Ora mettete il composto in una ciotola  larga e capiente aggiungete il burro sciolto freddo, il rum, l’uovo (se volete potete non metterlo e aggiungete all’impasto nutella o marmellata), il cacao e lavorate bene il composto con le mani come per fare la pasta frolla e ottenente un impasto compatto e omogeneo, riponetelo poi in frigo per un oretta circa per farlo rassodare.
  • Dopo l’ora di riposo, formate delle palline con le mani, passatele nella nutella o nel cioccolato bianco fuso e poi ricopritele completamente con la granella di pistacchio.
    Una volta che avete completato di fare i tartufini, riponeteli dentro dei pirottini di carta, conservateli poi in frigorifero, fino al momento di servirli e buon appetito!

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