BISCOTTI OCCHIO DI BUE AL PISTACCHIO BIMBY
Crostate e Biscotti per la Colazione, Ricette Bimby

BISCOTTI OCCHIO DI BUE AL PISTACCHIO BIMBY

BISCOTTI OCCHIO DI BUE AL PISTACCHIO BIMBY

Buonissimi questi biscotti, croccanti e friabili con crema e granella di pistacchio, facili e abbastanza veloci da fare, perfetti da servire per svariate occasioni!

BISCOTTI OCCHIO DI BUE AL PISTACCHIO BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 500 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di un limone bio
  • 300 g. di burro o margarina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • crema di pistacchio (Sciara Pistacchio)
  • granella di pistacchio (Sciara Pistacchio)
  • zucchero a velo q.b. per finitura

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro, la farina, le uova, 1 pizzico di sale, la scorza del limone bio (ben lavato e asciugato) e il lievito e impastate per 30 secondi a velocità 4/5,  prelevate l’impasto dal boccale del bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo un po’ con le mani aggiungete un po’ di farina se necessario, mettete ora il panetto in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
  • Passati i 30 minuti riprendete la pasta frolla e mettetela tra due fogli di carta forno,  schiacciatela un po con le mani poi stendetela con il mattarello fino a raggiungere lo spessore da voi desiderato, oppure stendetela in un piano di lavoro pulto spolverato di farina,  io ho lasciato uno spessore di 1/2 cm. circa tenendo conto che in cottura i biscotti  solitamente si gonfiano un pò!
  • Ora prendete l’apposito taglia biscotti a forma di fiorellini per ritagliare i biscotti, sui coperchi al centro con degli stampini più piccoli create un buco più piccolo al centro, infornateli a 180° in modalità  ventilato per 15 minuti circa fino a  che risultano belli colorati e dorati!
  • Lasciateli raffreddare su una gratella poi spalmate le basi con della crema di pistacchio, aggiungete sopra i coperchi forati, fateli aderire bene, aggiungete la granella di pistacchio e spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
  • Ottimi da servire per l’ora della meranda con un bel tè caldo, ma sono buonissimi anche la mattina per la prima colazione..buon appetito a tutti!

Per la versine senza Bimby vedete qua ⇒ BISCOTTI OCCHIO DI BUE

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

BISCOTTI OCCHIO DI BUE AL PISTACCHIO BIMBY

TI POTREBBERO INTERESSARE