BISCOTTI BAIOCCHI FATTI IN CASA
Buonissimi, con una frolla croccante e friabile e farciti con tanta crema di nocciole, facili da fare e molto invitanti, sono uno tira l’altro, ottimi per la prima colazione o la merenda!
BISCOTTI BAIOCCHI FATTI IN CASA
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 150 g. di burro
- 250 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaini di lievito per dolci
- 65 g. di zucchero semolato
- crema alle nocciole tipo Nutella
PROCEDIMENTO:
- Lavorate bene in una terrina larga e capiente per prima cosa lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e l’aroma e impastate bene e velocemente su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgete poi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponetela in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere!
- Riprendete la frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito, stendete la frolla con l’aiuto del mattarello lasciandole alte 1/2 cm. circa, prendete gli stampini tondi e fate metà basi e metà coperchi, sui coperchi al centro con una cannuccia create 4 forellini creando l’effetto bottone.
- Disponeteli ora sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180° per 10-15 minuti circa fino a che risultano belli dorati, fateli intiepidire sopra una gratella poi spalmateli con la nutella lasciandone di più al centro e chiudete con il coperchio di frolla forato, spolverateli con dello zucchero se lo gradite a velo e buon appetito!
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