IMPASTO-BASE-ROTOLO-AL-PISTACCHIO
Dolci, Ricette base

PASTA BISCOTTO AL PISTACCHIO anche Bimby

PASTA BISCOTTO AL PISTACCHIO

Un impasto base semplice da fare per ottenere un golosissimo rotolo al pistacchio, soffice e delizioso, perfetto da farcire con pannanutella, crema o ciò che preferite sbizzarrendovi con la fantasia!

PASTA BISCOTTO AL PISTACCHIO

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 60 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 g. di amido di frumento
  • 30 g. di farina di pistacchio Sciara
  • 120 g. di zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa sgusciate le uova in una terrina mettendo gli albumi in una ciotola larga, montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli in frigo fino al momento dell’utilizzo, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate anche i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi e schiariti, aggiungete pian piano la farina setacciata, l’amido, la vanillina, la farina di pistacchio e il lievito amalgamando tutto molto bene!
  • Ora incorporate delicatamente gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola per non farli smontare, versate il composto in una teglia rettangolare bassa o nella leccarda del forno rivestita completamente di carta forno e infornate in forno preriscaldato in modalità statico a metà altezza per 15 minuti circa,
  • Appena il rotolo è cotto sfornatelo, rovesciatelo su un canovaccio pulito da cucina cosparso di zucchero, arrotolatelo bene e mettetelo in frigo 30 minuti, oppure tagliate un pezzo di pellicola trasparente mettetela sopra il rotolo, stringetelo per bene e riponetelo 30 minuti in frigo, dopo questo tempo sarà pronto da farcire!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa versate lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete le uova, l’amido, la farina di pistacchio e la vanillina  e mescolate per 30 secondi a velocità 5,unite per ultimo il lievito e mescolate per 15 secondi a velocità 5!
  • Versate il composto in una teglia rettangolare bassa o nella leccarda del forno rivestita completamente di carta forno e infornate in forno preriscaldato in modalità statico a metà altezza per 15 minuti circa,
  • Appena il rotolo è cotto sfornatelo, rovesciatelo su un canovaccio pulito da cucina cosparso di zucchero, arrotolatelo bene e mettetelo in frigo 30 minuti, oppure tagliate un pezzo di pellicola trasparente mettetela sopra il rotolo, stringetelo per bene e riponetelo 30 minuti in frigo, dopo questo tempo sarà pronto da farcire!

Esempio di rotolo farcito qua ⇒ ROTOLO AL PISTACCHIO MOBIDISSIMO

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA BISCOTTO AL PISTACCHIO