BISCOTTI AL CACAO SENZA BURRO
Crostate e Biscotti per la Colazione

BISCOTTI AL CACAO SENZA BURRO

BISCOTTI AL CACAO SENZA BURRO

biscotti all’olio e cacao sono buonissimi, leggeri, croccanti e friabili realizzati senza burro, semplici da fare e ottimi da inzuppare nel latte o nel  !
Ottimi per chi è intollerante ai latticini e per chi vuole dei biscotti leggeri con pochi grassi !

BISCOTTI AL CACAO SENZA BURRO

INGREDIENTI :

  • 300 g. di farina 00
  • 25 g. di cacao
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO :

  • Su un piano di lavoro pulito fate una montagnetta con la farina, aggiungete lo zucchero, il cacao, l’olio, il tuorlo, la vanillia  e l’ uovo intero,  impastate bene e velocemente con le mani fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
  • Passati i 30 minuti riprendete la frolla al cacao, stendete la frolla tra due fogli di carta forno cosi con l’aiuto del mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato, oppure spolverate un piano di lavoro pulito con la farina e stendete con il mattarello, ritagliate con gli appositi stampini i vostri biscotti, infornateli a 180 gradi per 10 minuti circa, fateli raffreddare su una gratella una volta cotti e buon appetito!

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