BISCOTTI AL CACAO SENZA BURRO
I biscotti all’olio e cacao sono buonissimi, leggeri, croccanti e friabili realizzati senza burro, semplici da fare e ottimi da inzuppare nel latte o nel tè !
Ottimi per chi è intollerante ai latticini e per chi vuole dei biscotti leggeri con pochi grassi !
BISCOTTI AL CACAO SENZA BURRO
INGREDIENTI :
- 300 g. di farina 00
- 25 g. di cacao
- 100 ml. di olio di semi di girasole
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO :
- Su un piano di lavoro pulito fate una montagnetta con la farina, aggiungete lo zucchero, il cacao, l’olio, il tuorlo, la vanillia e l’ uovo intero, impastate bene e velocemente con le mani fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti circa per farlo rassodare bene.
- Passati i 30 minuti riprendete la frolla al cacao, stendete la frolla tra due fogli di carta forno cosi con l’aiuto del mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato, oppure spolverate un piano di lavoro pulito con la farina e stendete con il mattarello, ritagliate con gli appositi stampini i vostri biscotti, infornateli a 180 gradi per 10 minuti circa, fateli raffreddare su una gratella una volta cotti e buon appetito!
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