CORNETTI ALLO YOGURT BICOLORE
Morbidi e golosissimi questi cornetti allo yogurt bicolore, realizzati senza uova e burro, perfetti per la prima colazione o la merenda, non hanno bisogno di ore di lievitazione ma sono pronti in soli 30 minuti!
CORNETTI ALLO YOGURT BICOLORE
INGREDIENTI :
- 200 g. di farina
- 50 g. di zucchero
- 45 ml. di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- barrette di cioccolato (tipo kinder)
PROCEDIMENTO :
- Unite in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio, aggiungete ora l’olio e piano piano a pioggia la farina setacciata con il lievito, mescolate energicamente con il cucchiaio inizialmente poi lavorate bene l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e compatto, staccatene un pezzo e aggiungete del cacao facendolo assorbire bene, avvolgete tutti gli impasti con della pellicola e fateli riposare almeno 30 minuti in frigo. (Potete anche saltare questo passaggio del frigo, io l’ho fatto e sono venuti buonissimi lo stesso).
- Ora riprendete l’impasto, dividetelo in due ottenendo 2 palline oltre quella al cacao, stendete una pallina alla volta tra due fogli di carta forno con il mattarello, fatela molto fine e ottenete il primo cerchio, spennellatelo con olio evo e spolverato con zucchero semolato, mettete al centro l’impasto al cacao .
- Ora stendete il terzo cerchio e sovrapponetelo al secondo mettete sopra il foglio di carta forno e stendeteli insieme facendo un cerchio regolare, tagliatelo in otto spicchi mettete al centro un pezzetto di cioccolato e arrotolate dalla base verso la punta sigillando bene e dando la classica forma di cornetto, Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa , una volta pronti spolverateli con zucchero a velo .. una vera bontà!
N.B .Se volete potete creare anche solo due palline per ottenerli piu’ grandi una al cacao e una semplice, oppure vi basterà raddoppiare le dosi !
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