IMPASTO PASTA FROLLA AL LIMONE
Un impasto delizioso realizzato con succo e scorza di limone, profumato e perfetto per realizzare dei golosi e profumatissimi biscotti o crostate, facilissimo da fare dal risultato croccante e friabile!
IMPASTO PASTA FROLLA AL LIMONE
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 250 g. di farina 00
- 100 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 1 limone bio scorza
- 30 ml. di succo di limone
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina il burro con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a ottenere una composto denso e cremoso, aggiungete l’uovo e la scorza del limone grattugiata, lavorate ancora con le fruste e unite il succo del limone e pian piano la farina, ora lavorate il composto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e morbido, aggiungete un altro po’ di farina se risulta troppo appiccicoso, avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigo per almeno un ora, passata l’ora stendetela su un piano di lavoro pulito e spolverato di farina e create i vostri biscotti!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone e polverizzateli per 10 seconi velocità 8, unite tutti gli altri ingredienti e azionate il Bimby per 20/30 secondi a velocità 4, togliete la frolla dal boccale, compattatela un po’ con le mani avvolgetela nella pellicola trasparente e trasferitela in frigo per un ora a rassodare!
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