PESTO ALLA SICILIANA con pomodori secchi sott’olio

PESTO ALLA SICILIANA

Il pesto alla Siciliana è facile da fare e buonissimo, ottimo per condire pasta casereccia, bruschette e tanto altro, ottimo da servire per il pranzo e la cena!

PESTO ALLA SICILIANA

INGREDIENTI:

  • 50 g. di pinoli
  • 30 g. di basilico fresco
  • 40 g. di mandorle pelate
  • 200 g. di olio extra vergine d’oliva
  • 350 g. di pomodori secchi sott’olio
  • 100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio senza anima (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene il basilico, asciugatelo con della carta assorbente o un panno pulito e versatelo in un frullatore, ora versate le mandorle insieme ai pinoli e ai pomodori secchi, il parmigiano reggiano, aggiungete il basilico lavato e asciugato e se lo gradite aggiungete uno spicchio d’aglio togliendole l’anima.
  • Frullate tutto insieme aggiungendo pian piano l’olio extra vergine d’oliva frullando fino a che il pesto è della consistenza che desiderate e il vostro pesto è pronto per condire pasta casereccia e tanto altro e buon appetito!

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PESTO ALLA SICILIANA
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