Dolci, Ricette base

IMPASTO PASTA BRIOCHE PER BRIOCHE SOFFICISSIME

IMPASTO PASTA BRIOCHE PER BRIOCHE SOFFICISSIME

L’impasto pasta brioche per brioche sofficissime è davvero bellissimo, profumato e ottimo per realizzare le brioche col tuppo e tanto altro, una ricetta Siciliana che mi è stata data dalla mia amica Carmela Morfino!
Un impasto base di successo con cui realizzerete delle sofficissime e profumate brioche, vediamo insieme la ricetta!

IMPASTO PASTA BRIOCHE PER BRIOCHE SOFFICISSIME

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 500 g. di farina manitoba
  • 100 g. di zucchero
  • 80 g. di burro fuso
  • 25 g. di lievito di birra
  • 175 ml. di latte
  • 2 cucchiaini di miele
  • aroma all’arancia q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sciogliere il burro a bagno maria poi mettetelo da parte e  lasciatelo raffreddare bene, sbattete ora le uova in una ciotola con uno sbattitore elettrico e unite l’aroma all’arancia, continuate a mescolare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che le uova sono belle spumose e schiarite,  ora prendete il latte e scaldatelo leggermente altrimenti usatelo a temperatura ambiente e sciogliete dentro il lievito di birra.
  • Versate il latte nella terrina con le uova, aggiungete lo zucchero e il burro e mescolate bene il composto, unite pian piano la farina e per ultimo il sale in modo che non entri a contatto diretto con il lievito senno’ potrebbe compromettere la lievitazione del dolce.
    Versate il composto su un piano di lavoro pulito creando una montagnetta, impastate tutto energicamente con le mani (o con una planetaria se la avete), per almeno 10 minuti fino a ottenere un panetto omogeneo liscio e ben compatto .
  • Riponete l’impasto in una terrina larga imburrata,  copritela con della pellicola e fatela lievitare per almeno 2 ore,  (tenete l’impasto al caldo e lontano dalle correnti, vi consiglio di riporlo in forno chiuso con luce accesa).
    Quando l’impasto e’ ben gonfio e lievitato, toglietelo dalla ciotola, sgonfiatelo e adagiatelo su un piano di lavoro pulito e infarinato, lavoratelo e date le forme che desiderate per realizzare i vostri dolci di pasta brioche e fate lievitare altre 3 ore circa!

Per la ricetta delle Brioche andate qua —> BRIOCHE COL TUPPO SICILIANE

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