FRITTATINE DI CARCIOFI AL FORNO
Delle golosissime frittatine di carciofi al forno , leggere perchè non fritte , ma cotte al forno , gustose e ottime come contorno , si accompagnano bene con svariati secondi piatti e sono anche molto apprezzate dai bambini!
FRITTATINE DI CARCIOFI AL FORNO
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 4-5 carciofi
- 3 uova
- 140 g. di farina
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- parmigiano reggiano q.b.
- formaggio tipo Galbanino q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Pulite bene i carciofi, levate le foglie esterne più dure, tagliateli a metà e eliminate la barba interna.
Ora tagliateli a fettine e versateli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire, lessateli ora in una pentola con abbondante acqua salata e una volta morbidi scolateli e metteteli da parte. - Prendete ora le uova, sbattetele bene con la farina ottenendo una pastella fluida e cremosa, salate il composto e lasciatelo riposare almeno 10 minuti.
Nel frattempo tritate un ciuffo di prezzemolo e tagliate a dadini piccoli il formaggio. - Riprendete ora i carciofi, tagliateli a pezzetti e mischiateli al formaggio e al prezzemolo, amalgamate poi tutto molto bene nella pastella con l’aiuto di un cucchiaio, versate il composto negli stampini ( io ho usato quelli in silicone), oppure foderate la placca del forno e con l’aiuto di un cucchiaio e coppa pasta formate delle frittatine, potete fare anche un unica frittata grande se lo preferite usando uno stampo da 20 cm. circa, infornate a 180 gradi per 15 minuti circa fino a che sono belle dorate e buon appetito!
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