ZUCCHINE AL PARMIGIANO E MOZZARELLA
Un secondo piatto o contorno semplice da fare e buonissimo queste zucchine al parmigiano e mozzarella, ideali per tutta la famiglia, leggere e ottime per chi vuole restare o tornare in forma !
ZUCCHINE AL PARMIGIANO E MOZZARELLA
INGREDIENTI :
- 3-4 zucchine
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla, carote, sedano
- parmigiano grattugiato q.b.
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- 1 mozzarella LIGHT
- brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO :
- Preparate in un pentolino un po’ di brodo vegetale circa 200 ml. con carote,sedano cipolla, basilico e altre verdure fresche a vostra scelta.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle, in una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine d’olia e un pezzetto di cipolla, fate rosolare pochissimo a fuoco lento e unite le zucchine, cuocetele per 5 minuti circa mescolandole spesso e bagnatele con un po’ di brodo vegetale, aggiustate di sale per ultimo copritele e fatele cuocere altri 10 minuti facendole dorare bene. - Aggiungete ora il prezzemolo tritato e distribuitelo bene sulle zucchine.
Prendete ora una padella antiaderente larga e capiente e distribuite le zucchine a strati, in ogni strato mettete abbondante parmigiano e qualche pezzetto di mozzarella, fino al termine degli ingredienti!
Nell’ultimo strato mettete la mozzarella tritata e una bella spolverata di parmigiano, chiudete con l’altra meta’ della padella accendete il fornello a fuoco basso per pochi minuti e controllate ogni tanto fino a che vedete fate squagliare bene il formaggio, a questo punto spegnete ..lasciate intiepidire un pò e buon appetito!
Variante: se volete potete metterele in una pirofila e farle gratinare qualche minuto nel forno a 180° in modalità ventilato !
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