FRITTATINE DI CARCIOFI AL FORNO contorno facile

FRITTATINE DI CARCIOFI AL FORNO

Delle golosissime frittatine di carciofi al forno , leggere perchè non fritte , ma cotte al forno , gustose e ottime come contorno , si accompagnano bene con svariati secondi piatti e sono anche molto apprezzate dai bambini!

FRITTATINE DI CARCIOFI AL FORNO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 4-5 carciofi
  • 3 uova
  • 140 g. di farina
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • parmigiano reggiano q.b.
  • formaggio tipo Galbanino q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Pulite bene i carciofi, levate le foglie esterne più dure, tagliateli a metà e  eliminate la barba interna.
    Ora tagliateli a fettine e versateli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire, lessateli ora in una pentola con abbondante acqua salata e una volta morbidi scolateli e metteteli da parte.
  • Prendete ora le uova, sbattetele bene con la farina ottenendo una pastella fluida e cremosa, salate il composto e lasciatelo riposare almeno 10 minuti.
    Nel frattempo tritate un ciuffo di prezzemolo e tagliate a dadini piccoli il formaggio.
  • Riprendete ora i carciofi, tagliateli a pezzetti e mischiateli al formaggio e al prezzemolo, amalgamate poi tutto molto bene nella pastella con l’aiuto di un cucchiaio, versate il composto negli stampini ( io ho usato quelli in silicone), oppure foderate la placca del forno e con l’aiuto di un cucchiaio e coppa pasta formate delle frittatine, potete fare anche un unica frittata grande se lo preferite usando uno stampo da 20 cm. circa, infornate a 180 gradi per 15 minuti circa fino a che sono belle dorate e buon appetito!

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