ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE
Contorni, Secondi piatti

ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE

ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE

Un secondo piatto o contorno facile da fare e saporito di zucchine, perfette da servire sulle vostre tavole in questo periodo, ideali per tutta la famiglia a pranzo o a cena!

ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE

INGREDIENTI :

  • 4 zucchine verdi
  • 1  spicchio di aglio fresco
  • 4  cucchiai Parmigiano reggiano
  • Scamorza dolce (provola) q.b.
  • 2  di cucchiai Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • Pomodorini ciliegino q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto lavate bene le zucchine, asciugate con della carta assorbente e tagliate a meta’ le zucchine, svuotatele dalla polpa con un cucchiaino e mettetela da parte in una pirofila da forno.
  • Preparate il soffritto con un po’ di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e la polpa delle zucchine, fate rosolare bene la polpa a fuoco dolce e togliete lo spicchio d’aglio appena è imbiondito, aggiustate di sale e  versate un pochino d’acqua per fare ammorbidire il ripieno.
  • Potete aggiungere anche altre verdure a piacimento come funghi melanzane, peperoni etc..e sbizzarrirvi con la vostra fantasia e inventiva in cucina,  lavate accuratamente i pomodorini e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte in una ciotola.
  • Non appena il ripieno e’ cotto aggiungete pezzi di scamorza o mozzarella,  irrorate il fondo delle zucchine con dell’olio extra vergine d’oliva e salate leggermente, riempitele con il condimento, spolverate la superficie con del parmigiano e pangrattato, distribuite sopra i pezzetti di pomodorini e basilico fresco tritato, spolverate con altro parmigiano e pangrattato e infornate a 180° gradi in modalità statico fino a che sono belle dorate e gratinate 25-30 minuti circa, servitele tiepide decorate con qualche fogliolina di basilico e buon appetito!

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