ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE
Un secondo piatto o contorno facile da fare e saporito di zucchine, perfette da servire sulle vostre tavole in questo periodo, ideali per tutta la famiglia a pranzo o a cena!
ZUCCHINE RIPIENE VEGETARIANE
INGREDIENTI :
- 4 zucchine verdi
- 1 spicchio di aglio fresco
- 4 cucchiai Parmigiano reggiano
- Scamorza dolce (provola) q.b.
- 2 di cucchiai Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo di basilico fresco
- Pomodorini ciliegino q.b.
PROCEDIMENTO :
- Innanzitutto lavate bene le zucchine, asciugate con della carta assorbente e tagliate a meta’ le zucchine, svuotatele dalla polpa con un cucchiaino e mettetela da parte in una pirofila da forno, preparate il soffritto con un po’ di olio extra vergine d’oliva, uno spichio d’aglio e la polpa delle zucchine, fate rosolare bene la polpa a fuoco dolce e togliete lo spicchio d’aglio appena è imbiondito, aggiustate di sale e versate un pochino d’acqua per fare ammorbidire il ripieno.
- Potete aggiungere anche altre verdure a piacimento come funghi melanzane, peperoni etc..e sbizzarrirvi con la vostra fantasia e inventiva in cucina, lavate accuratamente i pomodorini e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte in una ciotola, non appena il ripieno e’ cotto aggiungete pezzi di scamorza o mozzarella, irrorate il fondo delle zucchine con dell’olio extra vergine d’oliva e salate leggermente, riempitele con il condimento, spolverate la superficie con del parmigiano e pangrattato, distribuite sopra i pezzetti di pomodorini e basilico fresco tritato, spolverate con altro parmigiano e pangrattato e infornate a 180° gradi in modalità staticofino a che sono belle dorate e gratinate 25-30 minuti circa, servitele tiepide decorate con qualche fogliolina di basilico e buon appetito!
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