FRITTATA DI CARCIOFI E PATATE
Contorni, Secondi piatti

FRITTATA DI CARCIOFI E PATATE

FRITTATA DI CARCIOFI E PATATE

La frittata di carciofi e patate è un contorno o secondo piatto facile da fare e saporito, perfetta da offrire per il pranzo o la cena degli ospiti e della famiglia, ottima anche come piatto unico!

FRITTATA DI CARCIOFI E PATATE

INGREDIENTI:

    • 5 uova
    • sale q.b.
    • 4 patate medie
    • galbanino a dadini q.b.
    • 300 g. di cuori di carciofo
    • basilico o prezzemolo fresco tritato
    • 80 g. di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sbucciate le patate e  lessate in una pentola con dell’acqua salata  per 30 minuti circa verso fine cottura unitei cuori di carciofi per 5 minuti circa,  una volta cotte conditele con dell’olio d’oliva e aggiustate di sale, se volete potete insaporirle ulteriormenete soffrigendo tutto con dell’olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, io ho fatto la versione più leggera.
  • Adesso una ciotola versate le uova e  sbattetele con una forchetta insieme al parmigiano, il prezzemolo o il basilico tritato, il galbanino a dadini e 2 pizzichi di sale, lavoratele fino a che sono belle spumose, unite poi le patate e i carciofi e amalgamate tutto molto bene.
  • Ora ungete d’olio una teglia dai bordi alti una tortiera cm. 22/24 circa o rivestitela di carta forno, versate il composto nella tortiera livellatelo bene in superficie e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa, potete girarla verso fine cottura se volete dare una cottura più uniforme su entrambe i lati,  verificate la cottura con uno stecchino, sfornate la frittata lasciatela intiepidire e giratela sopra un piatto da portata e buon appetito!

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FRITTATA DI CARCIOFI E PATATE
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