CIAMBELLONE ALLO YOGURT
Un ciambellone soffice, goloso e semplice come quelli che facevano le nostre nonne, ideale per la prima colazione o la merenda accopagnato da un fumante caffelatte o un tè caldo!
CIAMBELLONE ALLO YOGURT
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 200 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 120 ml. di olio di semi
- 150 g. di yogurt bianco
- 100 g. di fecola di patate
- 3corza di un limone bio
- 250 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente lavorate bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti, unite poi lo yogurt, l’olio, la scorza bio di un limone, e pian piano la farina setacciata a pioggia con la fecola e la vanillina, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm.24 circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro poco!
- Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella, toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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