CIAMBELLONE-ALLO-YOGURT
Dolci

CIAMBELLONE ALLO YOGURT

CIAMBELLONE ALLO YOGURT

Un ciambellone soffice, goloso e semplice come quelli che facevano le nostre nonne, ideale per la prima colazione o la merenda accopagnato da un fumante caffelatte o un tè caldo!

CIAMBELLONE ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 200 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 ml. di olio di semi
  • 150 g. di yogurt bianco
  • 100 g. di fecola di patate
  • 3corza di un limone bio
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che sono belle spumose, schiarite e cremose, vi  consiglio di lavorarle per almeno 10 minuti, unite poi lo yogurt, l’olio,  la scorza bio di un limone, e pian piano la farina setacciata  a pioggia con la fecola e la vanillina, unite per ultimo il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Versate il composto  in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm.24 circa, e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro poco!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella,  toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME

TI POTREBBERO INTERESSARE