VELLUTATA DI CAROTE E ZUCCA
La vellutata di carote e zucca è una vera delizia autunnale, colorata, profumata e golosissima un primo piatto adatto e sano per tutta la famiglia!
VELLUTATA DI CAROTE E ZUCCA
INGREDIENTI:
- 700 g. di polpa di zucca
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 4 carote
- 2 patate piccole
- 500 ml. di brodo vegetale (io ho usato Star)
PROCEDIMENTO:
- Preparate prima di tutto un buon brodo vegetale con verdure fresche, prendete il tegame o la pentola dove dovete preparare la vellutata e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva.
- Tritate la cipolla e un pezzo di carota e soffriggete in una casseruola con dell’olio extra vergine d’oliva a fuoco dolce, fate dorare un po’ le verdure e spegnete.
- Pulite la zucca sotto l’acqua corrente esternamente per levare il terriccio residuo, asciugatela e tagliatela a metà, levate i semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e ottenete dalla polpa dei pezzetti regolari.
- Versate i pezzi di zucca e di carota nella padella insieme al soffritto e unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossi, fate soffriggere un minuto la polpa di zucca e aggiungete un po’ di brodo vegetale per farla ammorbidire.
- Aggiungete brodo all’occorrenza fino a che la zucca e le patate sono cotte poi con un minipimer o un frullatore frullate tutto oppure versate tutto in un frullatore, questo passaggio renderà la vellutata più densa e gustosa, servitela con dei crostini di pane e buon appetito!
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