BISCOTTI RIPIENI ALLA NUTELLA
Questi biscotti sono buonissimi, uno tira l’altro e vi leccherete anche i baffi, abbastanza semplici da fare e perfetti per quando si ha voglia di dolce o per la prima colazione e la merenda!
BISCOTTI RIPIENI ALLA NUTELLA
INGREDIENTI :
- 1 uovo
- 100 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 240 g. di farina 00
- 25 g. di cacao amaro
- 90 g. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- nutella per farcire quanto basta
PROCEDIMENTO :
- Su un piano di lavoro pulito fate una montagnetta con la farina, aggiungete lo zucchero, il cacao, il burro freddo a pezzetti, l’uovo e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto)
- Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, fate dei cerchi mettete al centro un po’ di nutella e chiudete e sigillate bene con un altro cerchio leggermente piu’ piccolo ulteriormente in modo che non fuoriesca il ripieno, disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno e infornateli a 180 gradi per 15 minuti circa, una vota cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli con del cacao amaro se lo gradite e buon appetito!
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