TORTA SALATA AI PEPERONI E TONNO
Una torta salata facile da fare e saporita di pasta sfoglia ai peperoni e tonno, facilissima da fare e perfetta da servire come contorno o secondo piatto, ottima anche da servire in un pic nic o una gita fuori porta!
TORTA SALATA AI PEPERONI E TONNO
INGREDIENTI: per 4 persone
- 1-2 uova
- 10 g. di sale
- 1 spicchio d’aglio
- olive verdi snocciolate q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 3-4 peperoni grossi gialli verdi e rossi
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero semolato
- 60 ml. di olio extra vergine d’oliva
- 30 g di aceto di mele o balsamico
- 2 scatolette di tonno al naturale
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO:
- Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a metà togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene, poi asciugateli accuratamente e tagliateli a listarelle!
- Mettete ora un pò d’olio extra vergine d’oliva in una padella fate soffriggere l’aglio facendolo imbiondire leggermente, aggiungete i peperoni e fateli rosolare 5 minuti circa girando ogni tanto per non farli bruciare.
- A questo punto aggiungere l’aceto e fatelo evaporare bene, spolverate tutta la superficie con dello zucchero e fate cuocere a fuoco basso con poca acqua e coperti per 25 minuti circa fino a che risultano morbidi, 10 minuti prima della fine della cottura aggiungete i capperi e le olive e proseguite la cottura.
- Aggiustateli di sale e cospargeteli con del prezzemolo o basilico fresco tritato e il tonno ben sgocciolato, mescolate bene e i vostri peperoni e tonno sono pronti, srotolote il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto la carta forno, posizionatelo nello stampo per torte salate, versate i peperoni e il tnno all’interno distribuendolo bene sbattate bene le uova in un piatto con un po’ di sale, io ho utilizzato un solo uovo.
- Distribuite le uova sbattute sui peperoni e sigillate bene la torta salata creando i bordi con le dita, cospargete la superficie con del parmigiano reggiano grattugiato e infornatela a 180° per 30 minuti circa fino a che è bella dorata e buon appetito con la torta salata ai peperoni e tonno!
Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064 o 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME
