TORTA SALATA AI PEPERONI E TONNO EV 2
Secondi piatti

TORTA SALATA AI PEPERONI E TONNO

TORTA SALATA AI PEPERONI E TONNO

Una torta salata facile da fare e saporita di pasta sfoglia ai peperoni e tonno, facilissima da fare e perfetta da servire come contorno o secondo piatto, ottima anche da servire in un pic nic o una gita fuori porta!

TORTA SALATA AI PEPERONI E TONNO

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 1-2 uova
  • 10 g. di sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • olive verdi snocciolate q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 3-4 peperoni grossi gialli verdi e rossi
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero semolato
  • 60 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 30 g di aceto di mele o balsamico
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Innanzi tutto pulite bene i peperoni divideteli a metà togliete i semi e le parti filamentose lavateli bene,  poi asciugateli accuratamente e tagliateli a listarelle!
  • Mettete ora un pò d’olio extra vergine d’oliva in una padella fate soffriggere l’aglio facendolo imbiondire leggermente, aggiungete  i peperoni e  fateli  rosolare 5 minuti circa girando ogni tanto per non farli bruciare.
  • A questo punto aggiungere l’aceto e fatelo evaporare bene, spolverate tutta la superficie con dello zucchero e fate cuocere a fuoco basso con poca acqua e coperti per 25 minuti circa fino a che risultano morbidi, 10 minuti prima della fine della cottura aggiungete i capperi e le olive e proseguite la cottura.
  • Aggiustateli di sale e cospargeteli con del prezzemolo o basilico fresco tritato  e il tonno ben sgocciolato, mescolate bene e i vostri peperoni e tonno sono pronti, srotolote il rotolo di pasta sfoglia lasciando sotto la carta forno, posizionatelo nello stampo per torte salate, versate i peperoni e il tnno all’interno distribuendolo bene sbattate bene le uova in un piatto con un po’ di sale, io ho utilizzato un solo uovo.
  • Distribuite le uova sbattute sui peperoni e sigillate bene la torta salata creando i bordi con le dita, cospargete la superficie con del parmigiano reggiano grattugiato e infornatela a 180° per 30 minuti circa fino a che è bella dorata e buon appetito con la torta salata ai peperoni e tonno!

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