SFORMATO DI PATATE E SALAME
Lo sformato di patate e Salame Contadino Clai è un secondo piatto o contorno rustico dal gusto deciso ed è golosissimo ideale da sevire per il pranzo e la cena!
SFORMATO DI PATATE E SALAME
INGREDIENTI:
- 2 uova
- sale q.b.
- 100 g. di farina 00
- 1.250 kg. di patate
- 100 g. di parmigiano
- 100 g. di salame Contadino Clai
- sottilette o formaggio filante q.b.
- pangrattato per la superficie
- noce moscata grattugiata q.b.
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto mettete a bollire le patate sbucciate e ben lavate in abbondante acqua salata fino a che sono belle morbide 20 minuti circa dall’ebollizione, fatele raffreddare e schiacciatele bene con lo schiacciapatate o una forchetta fino a ridurle in purea.
- Ora in una grossa ciotola versate le patate, schiacciatele, aggiungete le uova, la farina, il parmigiano, unite anche il salame a dadini e un po’ di noce moscata, lavorate bene il composto con le mani e se risulta troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina continuate a lavorare fino a che il composto è compatto e unite i dadini di salame!
- Versate il composto in uno stampo per torte 22-24 cm. circa, disponete sul fondo la metà del composto di patate, livellate la superficie e aggiungete ancora qualche dadino di salame , versate sopra il resto del purè di patate e ricoprite tutto il ripieno, spolverate la superficie con abbondante pangrattato e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata, fatela raffreddare un po’ e servitela tagliata a fette vedrete è buonissima .buon appetito da Cristy!
Il salame Contadino Clai è un Salame di alta qualità prodotto utilizzando solo carni magre di suino italiano selezionate e mondate con cura, Insaccato in budello naturale e dal gusto delicato, legato a mano!
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