PARMIGIANA DI MELANZANE GRIGLIATE ricetta light senza frittura

PARMIGIANA DI MELANZANE GRIGLIATE

La parmigiana di melanzane grigliate è un contorno o secondo piatto facile da fare e gustoso reso più leggero perchè senza frittura, perfetta da offrire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

PARMIGIANA DI MELANZANE GRIGLIATE

INGREDIENTI :

  • sale
  • origano q.b.
  • 1 o 2 mozzarelle light
  •  2 grosse melanzane nere
  •  olio extra vergine d’oliva
  •  passata di pomodoro q.b.
  •  abbondante basilico fresco tritato
  •  parmigiano reggiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Prima di tutto lavate bene le melanzane, togliete la calotta superiore, asciugatele con della carta assorbente da cucina e tagliate a fettine abbastanza spesse poi grigliate bene su una apposita piastra in ghisa ben calda!
  • Nel frattempo che le grigliate tutte, preparate un sugo a crudo senza soffritto con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva, abbondante basilico fresco e un po’ di sale.
  • Rivestite di carta forno la leccarda del forno o usate una pirofila da forno e condite la dentro le fette di melanzane formando degli strati vi consiglio di usare 3 o 4 fettine massimo per ogni porzione, distribuite sopra il sugo, la mozzarella, il basilico e una spolverata di parmigiano per ogni strato, aggiungete un filo di olio d’oliva, dell’origano e infornate a 180 gradi 20 minuti circa o fino a che la mozzarella è bella sciolta e buon appetito!

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PARMIGIANA DI MELANZANE GRIGLIATE
PARMIGIANA DI MELANZANE GRIGLIATE

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