CIAMBELLA ALLE VERDURE

CIAMBELLA ALLE VERDURE

Una ciambella golosissima alle verdure, semplice da fare e perfette da portare in una gita fuori porta, in un pic nic o al mare !

CIAMBELLA ALLE VERDURE

INGREDIENTI :

  • 3 uova
  • 180 g di farina
  • 80 g di fecola
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • 125 g di yogurt bianco
  • 50 ml di olio di semi
  • 75 ml di olio evo
  • 130 ml di latte
  • sale q.b.
  • 150 g di piselli
  • 150 g di carote
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di melenzane
  • mezza cipolla
  • 1 bustina di lievito Pizzaiolo.

PROCEDIMENTO :

Lessate i piselli con acqua salata e scolateli bene, Mondate e lavate tutte le verdure, tagliatele  a cubetti e cuocetele in una padella con dell’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete per ultimi i piselli, il sale e fate raffreddare benetutto.
In una terrina sbattete bene le uova con il parmigiano fino a renderle belle spumose, meglio se le uova sono a temperatura ambiente da almeno un oretta, unite un pizzico di sale e lo yogurt, aggiungete l’olio di semi, pian piano la farina setacciata con il lievito, la fecola e alla fine il latte.
Se l’impasto dovesse risultare asciutto aggiungere poco latte, ora unite al composto le verdure e mescolate bene tutto con un cucchiaio.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e cuocete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti o fino a doratura.

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CIAMBELLA ALLE VERDURE

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