TORTA DI CARNEVALE ALL’ARANCIA
Una torta all’arancia golosa e soffice, un pan d’arancio vestito di Carnevale, facile da fare e veloce, allegra e colorata, perfetta per le festicciole dei vostri bambini!
TORTA DI CARNEVALE ALL’ARANCIA
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 100 ml. di latte
- 300 di farina 00
- 300 g. di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 1 grossa arancia intera
- 1 bustina di lievito per dolci
- marmellata alle arance q.b.
- palline di zucchero colorato
- stelline bianche di zucchero
PROCEDIMENTO :
- Tagliate l’arancia a pezzetti, buccia compresa e passatela al mixer o in un frullatore tritandola finemente, ora in una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e montatele bene per 10 minuti circa con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a a che sono belle spumose e schiarite.
Aggiungete ora l’olio e il latte e pian piano la farina setacciata a pioggia, aiutatevi sempre con uno sbattitore elettrico e amalgamate tutto molto bene fino a ottenere un composto cremoso e liscio. - Unite ora il lievito e poi la polpa dell’arancia, mescolate bene gli ingredienti tra loro fino a che il composto è bello fluido, cremoso e senza grumi, imburrate e infarinate uno stampo cm. 24 , versate il composto e infornata a 180 gradi per 45 minuti circa in modalità statico.
Fate raffreddare bene la torta appena cotta, toglietela dallo stampo, giratela su un piatto, riscaldate la marmellata a bagno maria o al microonde e versatela sul dolce, spalmatela bene e distribuite sopra le palline colorate e le stelline, fate raffreddare e buon appetito!
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