CREMA FRANGIPANE ALLE MANDORLE
Dolci

CREMA FRANGIPANE alle mandorle

CREMA FRANGIPANE ALLE MANDORLE

La crema frangipane è una vera delizia, realizzata con farina di mandorle, ha un profumo meraviglioso ed è ottima per farcire torte, crostate, pasticcini e tanto altro, semplicissima e veloce da realizzare!

CREMA FRANGIPANE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 150 g. di burro
  • 150 g. di zucchero semolato
  • aroma alle mandorle o vanillina
  • 200 g. di mandorle pelate o farina di mandorle

PROCEDIMENTO:

  • Versate in un pentolino largo dai bordi un po’ alti il burro  con lo zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a renderlo bello cremoso, aggiungete un uovo alla volta fino a che ogni uovo non sarà ben amalgamato e assorbito al composto e mescolate sempre con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo e liscio.
  • Unite ora la farina di mandorle, se non la avete potete tritare finemente le mandorle pelate con un robot da cucina, fate amalgamare bene la farina di mandorle, ora mettete sul fornello il pentolino a fuoco dolce e fate cuocere girando continuamente il composto fino a che è ben rappreso, spegnete e fate raffreddare e la vostra crema frangipane è pronta!

N.B. Se la usate per farcire torte, crostate o altro potete farla cuocere direttamente nel forno insieme al dolce come questa ⇒ TORTA CROSTATA CON CREMA FRANGIPANE!

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