TORTA ALLE BANANE E FRAGOLE
Dolci

TORTA ALLE BANANE E FRAGOLE morbida “senza lattosio”

TORTA ALLE BANANE E FRAGOLE

Una torta golosissima e super morbida realizzata senza burro e lattosio, facile da fare con banane frullate e fragole, ideale per la prima colazione o la merenda!

TORTA ALLE BANANE E FRAGOLE

INGREDIENTI: per uno stampo 20 cm.

  • 2 uova
  •  180 ml. di latte di riso
  •  100 ml. di olio di semi
  •  400 g. di farina 00
  •  2 banane mature
  •  350 g. di fragole circa
  •  150 g. di zucchero semolato
  •  1/2 bustina di lievito vaniglinato
  • zucchero a velo per la finitura o granella di zucchero q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Versate in una terrina larga e capiente lo zucchero con le uova e lavorate bene questi due ingredienti con lìaiuto delle fruste elettriche fino a rendere il composto bello spumoso, schiarito e cremoso, aggiungete ora l’olio e il latte di riso e pian piano la farina setacciata con il lievito.
  • Frullate bene le banane e unitele all’impasto, continuate a lavorare  bene il composto con l’ausilio delle fruste elettriche  fino a che è bello fluido e privo di grumi, unite per ultime le fragole tagliate a pezzetti nell’impasto vi consiglio do metterne 4-5 grandi  e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
  • Ungete con dell’olio e infarinate uno stampo a cerniera 22-24 cm. max, versate dentro il composto e distribuite sopra la superficie le fragole tagliate a metà decorando a vostro piacimento, spargete della granella di zucchero e infornate a 180 gradi per 45-50 minuti circa, fate sempre la prova stecchino mi raccomando dopo 40 minuti se vedete che lo stecchino è umido di impasto fate cuocere la torta ancora un pò e ricoprite la superficie con un foglio di stagnola per non farla scurire troppo.
  • Una volta cotta, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo per non rischiare di romperla e spolveratetela con dello zucchero a velo se non avete utilizzato la granella di zucchero e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA ALLE BANANE E FRAGOLE