TORTA ALLE BANANE E FRAGOLE
Una torta golosissima e super morbida realizzata senza burro e lattosio, facile da fare con banane frullate e fragole, ideale per la prima colazione o la merenda!
TORTA ALLE BANANE E FRAGOLE
INGREDIENTI: per uno stampo 20 cm.
- 2 uova
- 180 ml. di latte di riso
- 100 ml. di olio di semi
- 400 g. di farina 00
- 2 banane mature
- 350 g. di fragole circa
- 150 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito vaniglinato
- zucchero a velo per la finitura o granella di zucchero q.b.
PROCEDIMENTO :
- Versate in una terrina larga e capiente lo zucchero con le uova e lavorate bene questi due ingredienti con lìaiuto delle fruste elettriche fino a rendere il composto bello spumoso, schiarito e cremoso, aggiungete ora l’olio e il latte di riso e pian piano la farina setacciata con il lievito.
- Frullate bene le banane e unitele all’impasto, continuate a lavorare bene il composto con l’ausilio delle fruste elettriche fino a che è bello fluido e privo di grumi, unite per ultime le fragole tagliate a pezzetti nell’impasto vi consiglio do metterne 4-5 grandi e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
- Ungete con dell’olio e infarinate uno stampo a cerniera 22-24 cm. max, versate dentro il composto e distribuite sopra la superficie le fragole tagliate a metà decorando a vostro piacimento, spargete della granella di zucchero e infornate a 180 gradi per 45-50 minuti circa, fate sempre la prova stecchino mi raccomando dopo 40 minuti se vedete che lo stecchino è umido di impasto fate cuocere la torta ancora un pò e ricoprite la superficie con un foglio di stagnola per non farla scurire troppo.
- Una volta cotta, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo per non rischiare di romperla e spolveratetela con dello zucchero a velo se non avete utilizzato la granella di zucchero e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME