TORTA AL LATTE CALDO E CIOCCOLATO

TORTA AL LATTE CALDO E CIOCCOLATO

La torta al latte caldo e cioccolato è un dolce davvero goloso, ottima per la prima colazione o la merenda, facile da fare, soffice, profumata e invitante !
Ideale per chi ama i dolci e le torte al cioccolato, vi consiglio per la finitura una spolverata di zucchero a velo o potete ricoprirla con della glassa al cioccolato fondente e scagliette di cocco!

TORTA AL LATTE CALDO E CIOCCOLATO

INGREDIENTI :

    • 170 g. di farina 00
    • 170 g. di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 120 ml di latte
    • 60 gr di burro ( Io ho messo olio di semi )
    • 1 stecca di vaniglia o vanillina
    • 80 g. di cioccolato al latte
    • 3 cucchiai di cacao amaro
    • zucchero a velo q.b.
    • 3 uova
    • 1/2 bustina di lievito per dolci

    PROCEDIMENTO :

    TORTA AL LATTE CALDO CON CIOCCOLATO
    Innanzitutto mettiamo a bollire il latte con il burro e la vaniglia o vanillina,quando sta per arrivare a bollore aggiungete il cioccolato , fate squagliare bene e spegnete.
    Prendete le uova e montatele fino a renderle belle spumose insieme allo zucchero, a questo punto versate il latte caldo e aggiungete un pizzico di sale, continuate a sbattere gli ingredienti ,aggiungete la farina setacciata e il cacao sempre miscelando e amalgamando bene gli ingredienti, aggiungete per ultimo il lievito e lavorate il composto ancora un po’ fino a che l’impasto e’ bello omogeneo..imburrate e infarinate uno stampo da 20/22 cm. infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.
    Fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo, buon appetito !

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