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TORTA ALLE MELE E CANNELLA SOFFICE

TORTA ALLE MELE E CANNELLA SOFFICE

Sofficissima e profumata alle mele e cannella, è l’ideale per la prima colazione e la merenda con tante fettine di mela in mezzo all’impasto che la rendono una vera delizia!

TORTA ALLE MELE E CANNELLA SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 3 mele
  • 3 uova
  • 200 g. di farina
  • 130 g. di burro morbido
  • 150 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di un limone bio

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a metà e poi a fettine,  mettetele da parte in una ciotola con succo di limone per non farle annerire fino al momento di utilizzarle, in una terrina larga e capiente lavorate il burro morbido con lo zucchero aiutandovi con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema, aggiungete poi  le uova e montatele bene fino a renderle belle spumose e schiarite.
  • Versate piano piano la farina setacciata a pioggia insieme al lievito, unite un pizzico di sale e la scorza del limone,  incorporate bene tutto al composto che deve presentarsi bello cremoso, fluido e omogeneo, preriscaldate il forno a 180° in modalita’ statico, imburrate e infarinate uno stampo per torte da 22 cm. circa.
  • Versate il composto nello stampo, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio o una spatola e disponete sopra le fettine di mela che scenderanno al centro in cottura, infornate a 180 gradi per 35-40 minuti, fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno, fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo,  giratela su un piatto pet torte e spolveratela bene con abbondante zucchero a velo.