CROSTATA ALLE MELE E MARMELLATA

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CROSTATA ALLE MELE E MARMELLATA

CROSTATA ALLE MELE E MARMELLATA

Un dolce classico della nonna questa crostata alle mele, facile da fare, con una frolla croccante e friabile, perfetta per ogni occasione in cui si ha voglia di dolce o per la prima colazione o la merenda!

CROSTATA ALLE MELE E MARMELLATA

INGREDIENTI :

  • 1 uovo
  • 250 g.farina 00
  • 100 g. zucchero
  • 150 g. burro freddo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 1 limone bio

PER IL RIPIENO:

  • 2-3 mele
  • marmellata di albicocche q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Per prima cosa lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine regolari non troppo grosse e versatele in una ciotola con acqua e del succo di limone per non farle annerire.
    In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro poi aggiungete la farina, le uova e la vanillina, la scorza del limone lavorate con le mani bene tutti gli ingredient, versate poi il composto sopra un piano di lavoro pulito spolverato con della farina e continuate a lavorarlo fino a ottenere una palla bella morbida e compatta, mettetela in frigo avvolta con della pellicola  e lasciatela rassodare per mezz’oretta circa.
  • Passata la mezz’ora riprendete la frolla,  stendetela con il matatrello sul piano di lavoro pulito e infarinato e create un cerchio leggermente piu’ grande dello stampo che utilizzerete, arrotolate delicatamente la pasta frolla nel mattarello e srotolatela sempre delicatamente sullo stampo da crostata da 22 cm. circa centrandola bene, passate nei bordi il mattarello per togliere la frolla in eccesso con cui potrete realizzare qualche biscottino.
  • Bucherellate la base della crostata con i rebbi di una forchetta, distribuite sopra un po’ di marmellata all’abicocca e disponete sopra a raggiera le fettine di mele, infornate a 180° gradi per 30-35 minuti circa fino a  che la frolla è bella dorata, una volta cotta fatela raffreddare bene poi servitela tagliate a fettine..buon appetito!

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