Primi piatti

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Un primo piatto classico e tipico della cucina italiana questi spaghetti alla puttanesca, semplici da fare molto gustosi e perfetti da offrire alla vostra famiglia o agli ospiti !

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

 

INGREDIENTI : per 4 persone

  • 400 g. di spaghetti
  • 100 g. di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g. di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di origano
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 6 filetti di acciuga
  • 1 peperoncino piccolo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO :

Per prima cosa mettete in una padella larga e capiente tipo wok dell’olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere a fuoco dolce la cipolla e l’aglio tritati.
Tagliate il peperoncino, togliete i semi interni e tritatelo finemente, unitelo nella padella con la cipolla e l’aglio e fate cuocere per 5 minuti circa.
Ora aggiungete le acciughe e fate cuocere sempre a fiamma dolce mescolando ogni tanto fino ad ottenere un composto cremoso.
Intanto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata per cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo sciacquate i capperi, tamponateli con della carta assorbente e tritateli se sono eccessivamente grossi.
Aggiungete nella padella con il condimento la passata di pomodoro, l’origano, i capperi e le olive, portare il sugo in ebollizione e fate cuocere altri 10 minuti a fuoco lento e aggiustate di sale.
Non appena gli spaghetti saranno cotti scolateli lasciando un pochino d’acqua di cottura, versate nella padella con il condimento, fate saltare 1 minuto e distribuite una manciata di prezzemolo fresco prima di servirla e buon appetito !

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