PASTA CON CREMA DI PEPERONI SENZA PANNA
PASTA CON CREMA DI PEPERONI SENZA PANNA
Un primo piatto gustoso e leggero, molto semplice da fare questa pasta con crema di peperoni senza panna, con un sugo di peperoni cremoso e delizioso !
Una alternativa valida al classico sugo di pomodoro, vediamo insieme la ricetta !
INGREDIENTI :
PER 4 PERSONE
- 320 g. di pasta (potete usare il formato che preferite anche linguine o spaghetti)
- 800 g. di peperoni rossi
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 spicchio d’aglio
- basilico fresco tritato q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 50 g. parmigiano o pecorino
- Philadelphia light (facoltativo)
PROCEDIMENTO :
PIPE CON CREMA DI PEPERONI
Innanzitutto fate cuocere i peperoni, lavateli e infornateli a 180 gradi per 40 minuti circa, una volta cotti privateli dei semi e dei filamenti interni e chiudeteli dentro un sacchetto di plastico per 20 minuti circa.
Trascorsi i 20 minuti spellateli e frullateli con un mixer fino a ridurli in crema.
Prendete ora una padella e versate qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, fate imbiondire bene uno spicchio d’aglio, aggiungete i peperoni frullati, il rosmarino, aggiustate di sale e fate cuocere per 5 minuti circa poi spegnete.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e versate la pasta facendola cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione.
Scolate ora la pasta, versatela nella padella e fate saltare 2 minuti lasciandola insaporire bene decorate con del basilico fresco tritato, timo o prezzemolo fresco, spolverate con delle mandorle tritate se siete vegan o con del formaggio grattugiato.. buon appetito !
VARIANTE : Se volete una versione piu’ cremosa e leggera aggiungete della philadelphia light e mischiatela con il sugo di peperoni !
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