INSALATA DI RISO ALLE ZUCCHINE
Un primo piatto fresco estivo sempre molto gradito, ottimo come piatto unico, semplice da fare e davvero invitante e ideale per tutta la famiglia!
INSALATA DI RISO ALLE ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- 400 g. di riso per insalate
- 2 cucchiai di capperi
- sottaceti misti
- olive verdi denocciolate
- 4 zucchine verdi
- 3 uova bollite
- 3 cucchiai di mais
- wurstel di pollo o classici
- 1 ciuffetto di basilico fresco
- olio extra vergine d’oliva sale
PROCEDIMENTO:
- Mettete a bollire per prima cosa una pentola con abbondante acqua salate e fatela bollire, non appena l’acqua sarà bollente versate il riso e fatelo cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione.
Ora preparate il condimento, fate bollire le uova poi mettetele da parte a raffreddare, lavate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele a dadini e fatele cuocere in una padella antiaderente con dell’olio extra vergine d’oliva facendole rosolare bene a fuoco dolce fino a che sono dorate, prendete un insalatiera larga e capiente e tagliate i sottaceti a pezzetti, sgusciate le uova e tagliate a spicchi poi aggiungete 3 cucchiai di mais dolce, 2 cucchiai di capperi, le olive e non appena saranno pronte le zucchine. - Non appena il riso sarà cotto scolatelo e sciacquatelo con dell’acqua fresca, fatelo scolare bene in un cola pasta e versatelo nell’ insalatiere con il condimento e aggiungete e dell’olio extra vergine d’oliva, unite del basilico fresco precedentemente lavato e tritato e amalgamate tutto molto bene per far entrare bene il condimento nel riso.
Riponete il riso in frigo per qualche ora e farlo rinfrescare bene poi servitelo distribuendo sulla superfice della maionese se la gradite e buon appetito!
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