ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA
ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA
E’ buonissimo questo rotolo di frolla alla nutella con e senza burro, friabile, gustoso e davvero delizioso !
Ottimo per la prima colazione o la merenda, semplice da fare e davvero golosissimo.
INGREDIENTI :
- 175 g. di farina 00
- 50 g. di fecola di patate o maizena
- 100 g. di zucchero
- 2 uova
- 100 g. di burro
- scorza di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- crema di nocciole q.b.
- nutella q.b.
FROLLA SENZA BURRO :
- 250 g. di farina 00
- 1 uovo
- 90 g. di zucchero
- scorza di un limone bio
- 90 g. di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiaini di lievito per dolci vaniglinato
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
Versate in una ciotola la farina, unite le uova, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la scorza, la fecola e il burro e lavorate tutto velocemente sino a ottenere una palla morbida e compatta.
Avvolgete la palla con la pellicola trasparente e riponetela in frigo per un oretta per farla rassodare bene.
Se decidete di farla senza burro unite in una terrina l’uovo, l’olio, la scorza del limone, lo zucchero, il lievito e il sale e mischiate con un cucchiaio, aggiungete poi la farina e impastate velocemente con le mani fino a ottenere una palla morbida e compatta avvolgetela nella pellicola e fatela rassodare in frigo.
Appena la frolla è soda toglietela dal frigo, stendetele su due fogli di carta forno ottenendo un rettangolo.
Spalmate sopra il rettangolo della nutella o la crema di nocciole che preferite, avendo cura di lasciare un po’ i bordi liberi ! (se lo preferite potete usare anche della marmellata).
Con l’aiuto della carta forno ora formate un rotolo, stringetelo bene e fatelo rassodare in frigo per un altra mezz’oretta !
Passata la mezz’ora infornatelo a 180° per 30 minuti circa, controllando ogni tanto che non si bruci la superficie, da forno a forno a volte i tempi di cottura possono cambiare.
Una volta cotto fatelo raffreddare bene, spolveratelo con dello zucchero a velo e tagliatelo a fette, vedrete è davvero buonissimo, ottimo accompagnato da un buon te’ e rimane ottimo per giorni !
Idea presa dal sito In cucina con Anna
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