PAN D’ARANCIO CIAMBELLA FRULLATA
Dolci

PAN D’ARANCIO CIAMBELLA FRULLATA soffice e profumata

PAN D’ARANCIO CIAMBELLA FRULLATA

Una ciambella soffice che si realizza frullando tutti gli ingredienti in un semplice frullatore, facilissima da fare e profumatissima, ideale e perfetta per la prima colazione o la merenda!

PAN D’ARANCIO CIAMBELLA FRULLATA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • latte q.b. (se necessario)
  • 1 arancia bio intera
  • 350 g. di farina 00
  • 300 g. di zucchero
  • 130 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per finitura

PROCEDIMENTO:

  • Lavate l’arancia e se non è trattata frullatela con la buccia compresa, altrimenti sbucciatela e passatele al mixer senza buccia per evitare che ci siano sostanze chimiche.
  • In una ciotola lavorate per 10 minuti le uova con lo zucchero fino a che sono belle spumose, gonfie e schiarite, aggiungete l’arancia frullata e pian piano versate la farina setacciata a pioggia alternandola con l’olio.
  • Aiutatevi con uno sbattitore elettrico per amalgamare bene tutti gli ingredienti, per ultimo unite il lievito e continuate a lavorare il composto che deve risultare bello fluido e cremoso, se vi risultasse troppo denso aggiungete un pochino di latte!
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm. circa e versate il composto, infornate a 170° in modalità statico per circa per 40 minuti. fate la prova stecchino al centro prima di togliere il dolce dal forno per verificarne la cottura se esce umido di impasto lasciatelo cuocere ancora un po’, se esce asciutto potete levarlo dal forno!
  • Lasciatela raffreddare bene su una gratella prima di levarla dallo stampo, una volta pronta sformatela e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

Piattoturchese di Vietri wiht love

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